Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg 
Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.



2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiSG4kMFLsmfyZOatlPzg3xBTsfhhauiaRss0rhn-njPKZZWJFHGPAh8RkE3AR4doKbu1unF8QLN3LVS2GgvnJjnEWOMnDV8ww968DOeHk33nGdiAPCJ0n-oTVoE_XQZWLVnA4vl-Fq0k/s1600/nasi-tim-telur.jpg


3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300


4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.


http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg


5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgEgzqKzE0AIiSDPKPtWBGlytv_e5eCPnMHkfWZ_PBOzN6la2UmlA1U3sThf1jDVf58vsftau_a4HGR5ew7dRMzOPVVhkDc7t79tXopXE4XTl8-xs_WbY1P7ndOZZrWzKHiTz69BI8K4A/s1600/66202_sayuran.jpg


6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNj0UuBcs_WyV1l8KCEbcYl7nfQL96MKy7c1KWfSSnQIF57qrozn4IDRBpyzHD6Cg6uV7f8sUsQIBoBXsfFxA0zyklT3h0ZZJlFRW6uVCRRym9Pvj8ccIL-KPSbGG2EQOFUrdolQU9dw4/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Sumber: http://www.beritaunik.net/tips-trik/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama-secara-alami.html
smo